![Viande](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/viande-de-boeuf.jpg)
Viande
/ Nous travaillons toute l’année avec la coopérative Sicaba, situé dans le bourbonnais, c’est la première coopérative qui a obtenue le label rouge sur les viandes de Bœuf. Toutes nos viandes de Bœuf, de veau et d’agneau proviennent de la coopérative qui n’a le droit de commercialiser que les produits des exploitants de la coopérative. Nous sommes donc sur de la provenance des morceaux que nous vous proposons. //
![Terrines](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/terrine-de-volaille.jpg)
Terrines
/ C’est à la qualité de ses terrines que l’on reconnait un bon charcutier. Nous vous proposons toutes l’année un grand choix de terrine : pâté de tête, rillettes de porc, pâté percheron, pâté de foie à l’ancienne, terrine de poulet aux petits légumes. A consommer en apéritif, en entrée ou même en plat avec une salade de la cueillette. il y en à pour tous les goûts. //
![Saucissons](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/saucisson.jpg)
Saucissons
/ Tous nos saucissons proviennent des salaisons Targe, situé dans les monts du Lyonnais. De la viande de porc française, du sel, du poivre, entre dans la fabrication du saucisson. Une grande maîtrise du séchage font que leurs saucissons sont excellents. Venez goûter leur rosette, mais aussi leur saucisson au Beaufort ou encore aux piments d’Espelette. //
![Yaourt de la Ferme des Peupliers](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/yaourt-ferme-des-peupliers-705x442.jpg)
Yaourt de la Ferme des Peupliers
/ Au cœur de la Normandie la ferme des peupliers produit depuis plus de 55 ans des yaourts et desserts élaborés à partir du lait de leurs vaches. Découvrez notre ferme familiale, notre savoir faire et notre équipe de passionnés. Le secret de leurs yaourts repose sur une maîtrise totale du cycle de production ; de la production de fourrages, à l’alimentation des vaches jusqu’à l’élaboration du yaourt. //
![Roquefort](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/roquefort.jpg)
Roquefort
/ Notre Roquefort « le vieux berger » est un fromage AOP au lait cru de brebis. De la famille des persillés, c’est LE grand classique français. À la fois cassant & puissant, il dévoile un longueur en bouche bien crémeuse que l’on adore. À accommoder comme on veut, en sucré ou en salé avec des poires, des coings, des figues… //
![Ratatouille de la Cueillette](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/ratatouille-cueillette.jpg)
Ratatouille de la Cueillette
/ Nous transformons avec une entreprise locale une partie des récoltes sous forme de jus, de soupes, ratatouille, sauce ketchup, etc. On cueille le matin à la fraîche les légumes. Ensuite, nous les apportons dans l’entreprise locale qui les coupe, cuit, assaisonne et les stérilise. //
![Poulet fermier](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/poulet-fermier.jpg)
Poulet fermier
/ Situé dans la commune de Chartronges en Seine-et-Marne, M. Pires Ramiro fait élever ses poussins par 4 éleveurs de la région. Toutes les volailles de M. Pires sont nourris de façon identique avec du blé, du maïs et des féveroles produits sur les exploitations. Les céréales sont toutes cultivées selon le principe de l’agriculture raisonnée. Bien évidement les poulets et pintades sont élevées en plein air. //
![Radis rose](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/radis.jpg)
Radis rose
/ Le radis rose est une petite plante annuelle, faible en calorie et rafraichissante. Située à Neuville-sur-Oise dans le Val-d’Oise, l’exploitation maraîchère d’Annie, Francis et Julie propose des radis, oignons, céleris, choux et autres variétés de légumes au fil de la saison qui s’étend de fin mars à fin novembre. //
![Potimarron](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/potimarron.jpg)
Potimarron
/ Dès la fin de l’été, venez vous régaler avec toutes nos différentes courges : potimarron, butternet, potiron, patisson, courges spaguetti. A faire en purée, en soupe ou même sauté à la poêle, ils raviront les papilles des petits et des grands //
![Plessis-pom](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/plessis-pom.jpg)
Plessis-pom
/ Notre jus de pomme provient a 100% des pommes de notre verger ! Chaque année nous développons une nouvelle recette car les pommes ne présentent pas les mêmes caractéristiques gustatives ( longueur en bouche, taux de sucre, acidité, etc.). Il y a seulement et uniquement des pommes pressées et rien d’autres ! Pas de conservateur, pas d’additif bizarre, pas de sucre rajouté ! Goûtez-le et étonnamment la bouteille ne fera pas long feu ! //
![Paupiettes](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/paupilettes.jpg)
Paupiettes
![Pâtes Fabre](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/pate-fabre.jpg)
Pâtes Fabre
/ Les pâtes de la maison Fabre sont élaborées artisanalement dans le respect de la plus pure tradition, par laminage ou extrusion puis séchage à basse température. Les légumes et épices sont entièrement naturels, ils apportent saveurs, odeurs et couleurs pour varier les plaisirs. La cuisson de pâtes est ultra rapide, comme des pates fraîches, 2 à 4 min. //
![Pâte à tartiner](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/pate-a-tartiner.jpg)
Pâte à tartiner
/ Les gourmands de sucrerie sont les biens venus au marché du plessis. Chocolat à tartiner de la chocolaterie de l'Ile-de-Ré, pâte à tartiner praliné de la Chocolaterie Cluizel ou encore la confiture de lait de la maison Raffolé, il y a de quoi se faire plaisir pour le petit-déjeuner ou pour une bonne soirée crêpes. //
![Moutarde de Meaux](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/moutarde-de-meaux.jpg)
Moutarde de Meaux
/ Qu’est ce que la moutarde de Meaux ? C’est un assaisonnement fait avec la graine de moutarde noire broyé avec de l’eau, du vinaigre, du verjus et des aromates, toujours cachetée à la cire. Pour les fins connaisseurs découvrez également la Pommery Royale, la moutarde au poivre vert ou encore la moutarde des pompiers. //
![Lentilles de la Brie](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/lentilles-de-la-brie.jpg)
Lentilles de la Brie
/ Jean Philippe produit plusieurs variétés de légumineuses, lentilles vertes, blondes, beluga mais également des noisettes avec lesquelles il confectionne une huile artisanale d’exception. Suppression des labours, protection des sols contre les agressions du climat, stockage du carbone par la photosynthèse, sont autant de pratiques de l’agriculture de conservation qui redonnent vie à la terre. //
![Le Grand Verdus](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/le-grand-verdus.jpg)
Le Grand Verdus
/ Le vignoble du Château Le Grand Verdus se situe au cœur d’un relief vallonné et préservé, en zone d’AOC Bordeaux Supérieur, entre Médoc, Graves et Saint-Emilionnais, aux portes de la région Entre-Deux-Mers (entre les rivières Garonne et Dordogne), à 20 km à l’Est de Bordeaux. . //
![Jambon blanc](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/jambon-blanc.jpg)
Jambon blanc
![Fromage de chèvre Moret](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/fromage-de-chevre-moret.jpg)
Fromage de chèvre Moret
/ Mme Moret élève quelques 100 chèvres à Tancrou en Seine-et-Marne pour produire du lait et fabriquer ses fromages de chèvre. Frais ou demi-sec, c’est un fromage qui dévoile une belle longueur en bouche et beaucoup de fraîcheur. En fonction de sa maturité, ses arômes sont variés : fondant, plus ou moins corsé //
![Camembert](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/coulommiers-entier.jpg)
Camembert
/ Un vrai camembert AOP comme on les aime fabriqué par la fromagerie …. Le camembert se doit d’être bien crémeux avec du caractère. Chaud c’est aussi très très bon avec des pommes de terre ! et bien sûr avec une bonne baguette bien fraîche, il n’y a rien de mieux ! //
![Comté](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/comte.jpg)
Comté
/ Le Comté fruité vient de Marcel Petite et de sa fromagerie Jurassienne. Benoit l’a visité pour la première fois lorsqu’il avait quinze ans puis avec Sophie et Lucile. Nous en gardons un souvenir olfactif incroyable ! C’est LA référence fromagère sur le Comté AOP. Il dévoile une super belle longueur en bouche avec des arômes beurrés-fruités avec une légère cristallisation. //
![Chocolat Cluizel](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/chocolat-michel-cluizel-1.jpg)
Chocolat Cluizel
/ Depuis 1947, la Manufacture CLUIZEL est une entreprise créatrice de chocolats de luxe et de confiserie “à l’ancienne” qui allie savoir-faire artisanal et innovation. Grâce à des ingrédients de qualité exceptionnelle et à un travail minutieux, la Manufacture CLUIZEL crée des chocolats et des confiseries qui ravissent les papilles des amateurs de chocolat les plus exigeants. //
![Chèvre Mothais](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/chevre-mothais.jpg)
Chèvre Mothais
/ Delphine Georgelet a pris la suite de son père Paul, avec une volonté d’aller encore plus loin vers une autonomie complète de la ferme tout en apportant des solutions écologiques aux problématiques de demain.
Aujourd’hui, la Ferme Georgelet compte plus de 500 chèvres, emploie une dizaine de salariés et confectionne 10 fromages de chèvre différents. Du célèbre Chabichou du Poitou à la Tome de chèvre en passant par le non moins célèbre Mothais sur feuille. //
![Brochettes](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/brochettes.jpg)
Brochettes
/ Les brochettes Marché du plessis sont fabriquées maison par nos SuperBouchers ! Préparées à partir de morceaux découpés dans le tendre de tranche, ceux-ci sont ensuite marinés dans de l’huile d’olive et du persil. Tout simplement. Comptez 1 brochette par personne, soit environ 150g. Pour la cuisson, ça se passe à feu vif, dans une poêle chaude, PIF-PAF. Soit 1 minute 30 maximum de chaque côté. //
![Brie de Meaux](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/brie-de-Meaux.jpg)
Brie de Meaux
/ Notre Brie de Meaux au lait cru provient de Seine-et-Marne, le brie de Meaux est un fromage AOP très moelleux que nous fournit une fromagerie située dans la Meuse. Cet atelier de fabrication travaille dans le respect de la tradition, notamment avec une recette inchangée depuis 3 générations et des fromages encore moulés à la main ! Attention à bien le couper sur toute sa longueur car cela rend fou les amateurs chevronnés ! //
![Boudin noir](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/boudin-noir.jpg)
Boudin noir
/ Les vrais amateurs de boudins seront se faire plaisirs avec notre boudin noir des Cochonnailles du Haut Bois. il n’est fabriqué qu’à partir de produits frais, ce qui fait qu’il est très digeste. Pour votre plaisirs, dégustez le avec une vraie purée maison ou encore avec des pommes cuites. //
![Boudin blanc](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/boudin-blanc.jpg)
Boudin blanc
/ Seul le boudin blanc de Rethel près de Reims bénéficie d’une IGP. Nous travaillons avec la maison Demoizet qui nous fabrique tout l’année son boudin. C’est une émulsion de viande porc, du lait frais, de la crème fraîche et des œufs entiers et c’est tout. c’est ce qui le rend si onctueux. //
![Bière de Brie](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/biere-de-brie.jpg)
Bière de Brie
/ La famille Rabourdin et la Bière, c’est une longue histoire d’amour. La bière est confectionnée de façon artisanale à partir de l’orge de l’exploitation. Cette céréale utilisée comme base de leur breuvage est germée, fouraillée et transformée dans les ancien silos de la commune de Coupalay. La bière est ensuite brassée sur place, sans conservateur ni gaz carbonique ajouté et n’est ni filtrée ni pasteurisée.. //
![Beurre Bordier](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/beurre-bordier.jpg)
Beurre Bordier
/ Jean-Yves Bordier est petit-fils de beurrier-fromager. Son beurre, il le prépare, le malaxe er le façonne avec du lait de vache élevées en Normandie ou en Bretagne par des producteurs responsables. Il produit, bien sûr, du beurre doux qui va avec tout mais aussi du beurre aux algues qui accompagne des bons crustacés. //
![Pommes](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/pommes-705x442.jpg)
Pommes
/ Il y a sur notre exploitation plus de 12 000 pommiers, avec plus d’une dizaine de variétés : Elstar, Royal Gala, Cox’s orange, Pinova, Pirouette, Lys golden, Fuji… La récolte commence dès la mi-août puis nous les stockons au frigo, ce qui nous permet d’avoir des pommes tout l’hivers et même jusqu’aux premiers jours du printemps. //
![Mesclun](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/mesclun-705x442.jpg)
Mesclun
/ Depuis plusieurs générations la famille Beausse cultive en pleine terre afin d’assurer le goût et la résistance des produits des jeunes pousses : mesclun, pousse d’épinard, de roquette, de blette ou de betterave. Ne sont utilisés sur leurs produits que des engrais verts et des engrais organiques. En privilégiant une culture traditionnelle les jeunes pousses conservent un goût irrésistible et sont plébiscitées par les plus grandes tables.//
![Endives](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2016/05/endives-705x442.jpg)
Endives
/ A Rampillon, Philippe s’est spécialisé dans la production de concombres l’été et d’endives l’hiver. Avec Philippe vous êtes certain d’avoir un produit de qualité, ferme et récolté à maturité. La grande force de ces endives est qu’elles n’ont pas ou peu d’amertume ce qui fait le plaisir des petits et des grands. Il nous approvisionne plusieurs fois pas semaine pour nous garantir une fraîcheur optimale. //
![ICONE-MDP-CARRE-600](https://marcheduplessis.fr/wp-content/uploads/2024/04/ICONE-MDP-CARRE-600-80x80.png)
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