Stéphane OLIVIER

Stéphane OLIVIER, Agriculteur – Meunier – Boulanger – Triturateur

Stéphane OLIVIER
Agriculteur – Meunier – Boulanger – Triturateur

L’équipe du Marché du Plessis est allée, comme elle le fait régulièrement, à la rencontre d’un producteur, Stéphane OLIVIER

L'équipe Marché du Plessis à la Ferme de Baleine

Dans un petit village de Seine & Marne, Stéphane nous a présenté le nouveau projet de sa vie : La ferme de Baleine, nichée au cœur de son exploitation.
Agriculteur et meunier, il récolte blé et seigle pour créer son propre levain en suivant des étapes précises et techniques. Car oui, fabriquer un levain de qualité n’est pas une mince affaire ! Il réalise ensuite avec l’aide de son artisan boulanger des brioches et pains cuits dans un somptueux four à bois. Pour compléter son offre, Stéphane nous propose une gamme d’huiles notamment la Cameline (un petit bijou !) ainsi que différentes farines pour pâtisser selon vos envies.
N’hésitez pas à tester ses produits, ils sont dores et déjà approuvés par nos équipes !
« DU BON PAIN, BON POUR VOTRE SANTE ET BON POUR LA PLANETE« 

La Ferme de Baleine est une ferme céréalière qui s’est lancée le défi de produire ses propres farines (blé, petit épeautre, seigle & maïs; le tout réalisé sur meules de pierres) et ses propres huiles (colza, tournesol et cameline).
Grâce à l’installation d’un laboratoire de boulangerie et d’un four à bois de 35 Tonnes à la ferme, elle propose également des pains au levain naturel. Ces pains sont composés uniquement de farine et de levain naturel produit à la ferme, de sel et d’eau, de sorte que les produits proposés sont 100% Made in brie – sans aucun ajout de levure, conservateurs ou améliorants.
Le pain au levain est une véritable alternative en quête d’une alimentation moins transformée et beaucoup plus saine. Ce dernier procure une bien meilleure digestion du gluten présent dans le blé; Le pain au levain contient plus de vitamines et de minéraux ; Il dispose d’un indice glycémique plus faible.; Enfin, la teneur en sel est bien moins importante que sur le pain traditionnel.
L’ensemble de nos céréales parcours au maximum 3 km entre le lieu de production et le lieu de transformation. Nos cultures sont en conversion vers l’agriculture de régénération, permettant, via une redynamisation de la vie des sols, de stocker dans nos sols, le carbone contenu dans l’air. Notre transformation s’appuie uniquement sur l’utilisation d’énergie renouvelable (panneaux solaires, four à bois). La fabrication de nos produits a donc un effet améliorant sur le bilan carbone.
Acheter nos produits, c’est faire un achat plus responsable, à la fois pour votre santé et pour l’environnement.

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