BONNE ANNÉE 2025 !

Bonne année à tous ! ✨🎉
Toute l’équipe vous souhaite une année pleine de bonheur, de réussite, et de moments gourmands à partager avec vos proches. 🥂🎄
Merci pour votre confiance et votre fidélité tout au long de l’année passée. ❤️
Nous avons hâte de continuer à vous régaler en 2025 !🍴✨

 

LA GALETTE DES ROIS DU MARCHÉ DU PLESSIS

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

Les galettes des rois du Marché du Plessis sont là, juste pour vous !
👑 Des galettes artisanales tout droit sorties du four de notre boulanger de Guermantes, livrées chaque jour pour être sûrs que vous ayez le meilleur. 🤎
C’est l’occasion de partager un vrai moment de convivialité avec une galette qui a le goût de chez nous : une pâte feuilletée croustillante, une frangipane fondante, et tout l’amour du savoir-faire local.
Alors, qui sera couronné roi ou reine ? 👑✨

EN SAVOIR UN PEU PLUS SUR NOTRE GALETTE ET LA TRADITION

LA SAUCISSE DE MORTEAU IGP

LA SAUCISSE DE MONTBELIART IGP

de la maison Aux Produits Saugets

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY

Profitez d’une remise de 15%

Aux Produits Saugets, Maison fondée en 1974
C’est au cœur du Haut-Doubs, à Maison-du-Bois-Lièvremont, à la frontière suisse, que la maison Aux Produits Saugets exprime toute sa passion pour le terroir de Franche-Comté. Créée en 1974 par Louis Vonin, puis reprise et développée par ses trois fils Michel, Denis et Bertrand, l’entreprise franc-comtoise est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de salaisons authentiques à partir de leurs recettes traditionnelles.
/ Origine France – La maison Aux Produits Saugets  //

LA DIFFERENCE ENTRE MORTEAU ET MONTBELIARDE ET COMMENT LES CUISINER

PETIT SALÉ

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY

Profitez d’une remise de 15%

Le Marché du Plessis travaille depuis plus de 15 ans avec Les Cochonnailles du Haut Bois. Cet éleveur / transformateur est implanté dans une exploitation agricole au cœur du parc Naturel du Perche, plus précisément à la Bazoche-Gouet.
Nous avons plaisir à visiter tous les ans ce producteur avec une partie de l’équipe du magasin.

/ Origine France – Les Cochonnailles du Haut Bois  //

POMMES DE NOTRE PRODUCTION

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY

FAITES LE PLEIN DE POMMES DE LA CUEILLETTE !

Nous avons un stock conséquent de pommes
mais il va vite diminuer et
c’est le bon moment pour faire des réserves.

/ Origine France – Les Cochonnailles du Haut Bois  //

 

Manufacture de chocolats Cluizel

CHOCOLATS CLUIZEL

CLUIZEL Paris

sera dans notre magasin de
CHANTELOUP
Venez rencontrer la manufacture CLUIZEL le

Samedi 07 décembre – Matin

L’EXCELLENCE À LA FRANÇAISE
Depuis 75 ans, la Maison CLUIZEL propose sa manière de voir, sentir, goûter
le chocolat originel.
Manufacture Française – Eure //

SOSU Sauces Françaises

SAUCES SOSU

sera dans notre magasin de
CHANTELOUP
Venez rencontrer les sauces SOSU le

Samedi 07 décembre – Matin

Artisanales & Made in France

Des sauces prêtes a l’emploi pour pimper vos plats.
Des recettes classiques ou plus originales, l’important pour SOSU c’est de vous proposer des sauces qui ont du goût !
Ketchup, BBQ, Piquante, Mayo, Rouille, Bourguignonne, Béarnaise, Gribiche, Poivre fumé, Agrumes, Herbes… une gamme complète qui évolue au rythme des saisons.
Simplifiez vous la vie et épatez vos amis.
Entreprise Française – Rhône //

 

PROLONGATION

JUSQU’AU 24 NOVEMBRE

DES PETITS PRIX SUR LES

FOIE GRAS DE CANARD !

Disponible dans nos magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

POUR PRÉPARER LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE

FOIE GRAS CRU ÉVEINÉ

74,99 €/kg au lieu de 79,99 €/kg

FOIE GRAS CRU ENTIER

69,95 €/Kg au lieu de 74,95 €/Kg

FOIE GRAS MI-CUIT 250g

Profitez de -15%

TOURNEDOS DE FOIE GRAS

Profitez de -15%

Le foie gras cru pourra être congelé sans soucis pour être cuisiné à Noël.
Le foie gras mi-cuit se conserve au réfrigérateur et il a une date limite de consommation d’environ 6 mois.

LA RECETTE DE BENOÎT EN VIDÉO : FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT

Avec les producteurs de la Coopérative Foie Gras de Chalosse
Chez Foie Gras de Chalosse, chaque geste est effectué avec passion et savoir-faire par des éleveurs landais. C’est sur des terres situées à Montfort-en-Chalosse, dans le Sud-Ouest, que la coopérative travaille toute l’année pour nous offrir le meilleur des canards gras des Landes.
La coopérative « Foie Gras de Chalosse » est née à l’initiative d’éleveurs engagés, dont l’envie était de se regrouper autour d’intérêts communs. Préserver le savoir-faire landais et valoriser nos produits, sont les missions qui ont amenées à créer la coopérative en 1982.
Conscients de détenir une richesse unique en son genre, la coopérative a fait le choix de démontrer la qualité supérieure de leurs produits en s’ engageant dans la démarche Label Rouge dès 1999.

/ Origine France //

IMMERSION VIDÉO CHEZ FOIE GRAS DE CHALOSSE

 

 

FOIE GRAS

DERNIÈRE SEMAINE

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

Dernière semaine avant les fêtes pour profiter des petits prix

Avec les producteurs de la Coopérative Foie Gras de Chalosse

Chez Foie Gras de Chalosse, chaque geste est effectué avec passion et savoir-faire par des éleveurs landais. C’est sur des terres situées à Montfort-en-Chalosse, dans le Sud-Ouest, que la coopérative travaille toute l’année pour nous offrir le meilleur des canards gras des Landes.

LA RECETTE DE BENOÎT EN VIDÉO : FOIE GRAS MI-CUIT

 

/ Origine France – Sud-Ouest – Foie Gras de Chalosse //

 

FILET MIGNON

DE PORC

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

Profitez d’une remise de 15%

Le Marché du Plessis travaille depuis plus de 15 ans avec Les Cochonnailles du Haut Bois. Cet éleveur / transformateur est implantée dans une exploitation agricole au cœur du parc Naturel du Perche, plus précisément à la Bazoche-Gouet.
Nous avons plaisir à visiter tous les ans ce producteur avec une partie de l’équipe du magasin.

/ Origine France – Les Cochonnailles du Haut Bois //

ÉPINARD

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY

4,25 € / Kg au lieu de 4,95€ / Kg

/ Origine France //

LA RECETTE EN VIDÉO : CANNELLONI ÉPINARDS GORGONZOLA

 

 

Festival de Courges au Marché du Plessis

 

FESTIVAL DE COURGES

DE NOTRE PRODUCTION

Les courges de nos Cueillettes de
CHANTELOUP et LUMIGNY sont dans nos magasins

Musquée de Provence – Butternut – Courge spaghetti – Pâtisson – Potimarron – Patidou et d’autres..

RECETTE VIDÉO : COURGE SPAGHETTI Á LA CARBONARA

 

/ Origine France //

 

BOUDIN NOIR

NATURE OU AUX POMMES

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

Profitez d’une remise de 15%

Le Marché du Plessis travaille depuis plus de 15 ans avec Les Cochonnailles du Haut Bois. Cet éleveur / transformateur est implantée dans une exploitation agricole au cœur du parc Naturel du Perche, plus précisément à la Bazoche-Gouet.
Nous avons plaisir à visiter tous les ans ce producteur avec une partie de l’équipe du magasin.
Les amateurs de charcuterie connaissent bien Les Cochonnailles du Haut Bois, une entreprise artisanale française réputée pour la qualité exceptionnelle de ses produits. Parmi ses nombreuses spécialités, le boudin noir se distingue par sa saveur authentique et sa texture onctueuse.
Leur boudin noir est une produit exceptionnel qui doit être de toute fraîcheur car élaboré avant les autres.
Ce boudin noir peut être dégusté chaud ou froid, accompagné de pommes, de purée ou d’une sauce aux pommes.

/ Origine France – Les Cochonnailles du Haut Bois //

GOUDA VILLA NELLA

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY

Profitez d’une remise de 10%

FROMAGE FERMIER À L’ACCENT ITALIEN
Ce Gouga est un Fromage fermier à base de lait cru de vache. Ce fromage est savoureux avec ses olives, ses tomates séchées au soleil et son soupçon d’ail. Il est affiné pendant environ 8 semaines, ce qui le rend très lisse et crémeux.
Les 3 frères de Vos ont repris la ferme familiale depuis les années 80 dont, entre autres, les 120 vaches laitières qui produisent quotidiennement. C’est Théo qui a la responsabilité de la fabrication du fromage.

/ Ferme DE VOS //

OPÉRATION FOIE GRAS DE CANARD !

Disponible aux rayons traditionnels des magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

POUR PRÉPARER LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE

FOIE GRAS CRU ÉVEINÉ

72,95 €/kg au lieu de 79,99 €/kg

FOIE GRAS CRU ENTIER

66,95 €/Kg au lieu de 74,95 €/Kg

FOIE GRAS MI-CUIT

25,42 € la pièce de 250g au lieu de 29,90 €

(soit 101,63 €/Kg au lieu de 119,60 €/Kg)

Le foie gras cru pourra être congelé sans soucis pour être cuisiné à Noël.
Le foie gras mi-cuit se conserve au réfrigérateur et il a une date limite de consommation d’environ 6 mois.

Avec les producteurs de la Coopérative Foie Gras de Chalosse
Chez Foie Gras de Chalosse, chaque geste est effectué avec passion et savoir-faire par des éleveurs landais. C’est sur des terres situées à Montfort-en-Chalosse, dans le Sud-Ouest, que la coopérative travaille toute l’année pour nous offrir le meilleur des canards gras des Landes.
La coopérative « Foie Gras de Chalosse » est née à l’initiative d’éleveurs engagés, dont l’envie était de se regrouper autour d’intérêts communs. Préserver le savoir-faire landais et valoriser nos produits, sont les missions qui ont amenées à créer la coopérative en 1982.
Conscients de détenir une richesse unique en son genre, la coopérative a fait le choix de démontrer la qualité supérieure de leurs produits en s’ engageant dans la démarche Label Rouge dès 1999.

/ Origine France //

IMMERSION VIDÉO CHEZ FOIE GRAS DE CHALOSSE

 

LASAGNES DE BOEUF

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY
Une histoire de famille depuis 1987
La Maison Mauriac est une entreprise proposant des produits de qualité supérieure sur l’ensemble du bassin parisien.
La Maison Mauriac se distingue par la qualité exceptionnelle de ses produits, résultat d’une exigence à tous les niveaux de fabrication. Qu’il s’agisse de la sélection de la matière première exclusivement d’origine française, et en grande partie francilienne, ou du savoir-faire, chaque étape est animée par des valeurs et un état d’esprit partagés par une équipe de professionnels.

Profitez d’une remise de 15%

/ Maison Mauriac //

CANTAL AOP

ENTRE-DEUX

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY
Le Cantal est un des 5 fromages d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOP) d’Auvergne.
Le Cantal Entre-Deux est un fromage à pâte pressée non cuite. Pour choisir un bon Cantal Entre-Deux, la croûte doit être boutonnée et dorée. Son goût est fruité et épanouie, sa pâte est liée, fine et sa couleur varie d’ivoire à jaune.
Pour faire un bon Cantal Entre-Deux il faut 90-210 jours d’affinage.

EN SAVOIR PLUS EN VIDÉO SUR LA FROMAGERIE DUROUX

Le saviez-vous ? Il faut 400 litres de lait pour faire un seul fromage de 40 kg.
Il faut au minimum 72 heures dans l’atelier de la fromagerie Duroux pour fabriquer un Cantal.
Le Cantal est le doyen des fromages d’Auvergne. On retrouve des traces de son existence il y a plus de 2000 ans.
C’est le seul fromage a porter le nom de son département de naissance.

Profitez d’une remise de 10%

/ Fromagerie DUROUX //

RENCONTRE VIGNERON

au magasin de
LUMIGNY
le samedi 05 octobre 2024

Sur 6,5 hectares de vignes, Eric et Hélène produisent
LE CLOS DE LA HÉGRONNIÈRE
vin sous l’Appellation d’Origine Contrôlé (AOP) CHINON.
Leur travail de qualité et de passionnés est régulièrement récompensé.

LIRE LES COMMENTAIRES DU GUIDE HACHETTE

Venez déguster et découvrir leurs cuvées, « Le Clos« , « Sur le Fruit » et « Les Tuffeaux« .

Profitez de 10% de remise sur 3 bouteilles

et 15% sur 6 bouteilles !

/ Le Clos de la Hégronnière – CHINON AOP //

 

OPÉRATION MAGRET DE CANARD

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

PRIX DÉGRESSIFS

PAR 1, 2 ou 3 UNITÉS

soit la pièce de 350g à partir de 7,99€

(soit 22,83 € le Kg)

Avec les producteurs de la Coopérative Foie Gras de Chalosse
Chez Foie Gras de Chalosse, chaque geste est effectué avec passion et savoir-faire par des éleveurs landais. C’est sur des terres situées à Montfort-en-Chalosse, dans le Sud-Ouest, que la coopérative travaille toute l’année pour nous offrir le meilleur des canards gras des Landes.
La coopérative « Foie Gras de Chalosse » est née à l’initiative d’éleveurs engagés, dont l’envie était de se regrouper autour d’intérêts communs. Préserver le savoir-faire landais et valoriser nos produits, sont les missions qui ont amenées à créer la coopérative en 1982.
Conscients de détenir une richesse unique en son genre, la coopérative a fait le choix de démontrer la qualité supérieure de leurs produits en s’ engageant dans la démarche Label Rouge dès 1999.

/ Origine France //

IMMERSION VIDÉO CHEZ FOIE GRAS DE CHALOSSE

 

SAINT-NECTAIRE FERMIER AOP

Fabriqué avec du lait 100% issu de race Salers

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY
Le Saint-Nectaire fermier au lait cru 100% Salers est un fromage d’exception qui mérite qu’on s’y attarde.
Un trésor auvergnat
Ce fromage AOP (Appellation d’Origine Protégée) est issu d’un savoir-faire ancestral et d’un terroir unique, celui des montagnes d’Auvergne. Le lait utilisé provient exclusivement de vaches Salers, une race rustique réputée pour la qualité de son lait.
Les caractéristiques qui en font un fromage d’exception
Un lait d’exception : Le lait cru de vache Salers confère au Saint-Nectaire une richesse aromatique incomparable. Les vaches paissent sur des herbages d’altitude, ce qui donne au lait des notes florales et herbacées.
Un affinage traditionnel : L’affinage sur paille de seigle est essentiel pour développer les arômes et la texture du fromage. Cette méthode ancestrale permet d’obtenir une croûte fleurie et une pâte onctueuse.
Un goût unique : Le Saint-Nectaire fermier 100% Salers se distingue par ses arômes de noisette, de champignon et de sous-bois. Sa pâte est fondante en bouche et laisse une sensation agréable en fin de dégustation.

Profitez d’une remise de 10%

/ Compagnie d’Affinage des Arvernes //

 

C’EST LA FOIRE DE LA POMME

Dans nos Cueillettes de CHANTELOUP et de LUMIGNY
durant les week-ends du 21/22 et 28/29 septembre
avec de nombreuses animations.

C’est la pleine saison pour venir cueillir vos pommes et si vous n’avez pas le courage de le faire,

nous en avons beaucoup déjà cueillies dans nos magasins !

/ Pommes produites dans nos vergers. //

 

 

LA SAISON DES PRUNES EST LANCÉE !

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

En ce moment :

REINE-CLAUDE

EN PROMOTION

La France, un pays de prunes
Chaque année, la France produit d’importantes quantités de prunes. On estime à près de 175 000 tonnes la production annuelle totale, toutes variétés confondues. Cette production se répartit principalement entre :
Les prunes à pruneaux : C’est la variété la plus cultivée, notamment dans le Sud-Ouest, en particulier dans le Lot-et-Garonne, berceau du célèbre pruneau d’Agen.
Les reines-claudes : Ces prunes de table sont très appréciées pour leur saveur douce et leur couleur jaune. On les trouve principalement dans le Sud-Ouest et le Sud-Est.
Les mirabelles et les quetsches : Ces variétés sont surtout produites dans l’Est de la France (Alsace-Lorraine) et sont souvent utilisées pour la transformation (confitures, tartes…).

/ Origine France //

En savoir encore un peu plus sur les prunes

 

SALADES TRAITEUR
Taboulé oriental, Taboulé aux agrumes, Piémontaise, Gambas, Carotte, etc.

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

Profitez d’une remise de 15%

Découvrez notre choix de salades au rayon Traiteur.

/ Maison Loste //

 

FARCE À TOMATE

Rayon Traditionnel et Libre Service

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY

Profitez de prix dégressifs selon la quantité !

/ Élaborée par Les Cochonnailles du Hautbois. //

 

 

LES FROMAGES DE CHÈVRE MORET

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY

Découvrez des produits élaborés localement

5ème génération d’une ferme familiale, ce sont maintenant trois cousins (Clément, Mathilde et Bertin) qui produisent depuis 35 ans du fromage de chèvre fermier au lait cru dans petit village du Nord de la Seine-et-Marne (77).
La Ferme Moret propose de vous faire découvrir des produits locaux entièrement produits à la ferme.
La typicité de leurs fromages, propre à notre terroir, est permise par le lait cru.
La ferme est certifiée HVE (Haute Valeure Environnementale) et représente leur manière de travailler, respectueuse des animaux et de l’environnement.

/ Produits en Seine-et-Marne  //

 

Vidéo : Une journée à La Ferme Moret

CONCOMBRE

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

1,90 €/pièce

4,50€ les 3

/ Origine France //

 

ÉMINCÉS DE POULET OU BOEUF
Marinés

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

Profitez d’une remise de 15%

/ Maison M.A. Brochette Compiègne //

 

PAVÉS DE PORC

ÉPICES OU PERSIL/OIGNONS

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY

Profitez d’une remise de 15%

Porcs engraissés sur paille.

/ Le Bazochon – Élaboré par Les Cochonnailles du Hautbois. //

 

 

YAOURTS LE FIERBOIS

AUX FRUITS

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY

Profitez d’une remise de 10%

/ Fleuron du yaourt à l’ancienne, Fierbois Tradition est installé à Chédigny, en Touraine (37). Cette petite structure a su s’adapter pour devenir aujourd’hui une PME d’une vingtaine de salariés qui fabriquent tous les jours des desserts lactés authentiques et savoureux //

 

PAVÉ DE CHÈVRE

LAIT CRU

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY

Profitez d’une remise de 10%

Vidéo : Johnny Blanc nous présente sa Fromagerie

/ La fromagerie Blanc, à Parthenay, travaille avec 8 producteurs locaux pour produire un délicieux fromage de chèvre du pays de Gâtine //

TOMATE CERISE

Française

Disponible aux magasins de CHANTELOUPet LUMIGNY

9,99 €/Kg si plus de 500g

/ Produite à moins de 65 Km de Paris //

 

ÉCHINE DE PORC
Nature ou Marinée

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

Profitez d’une remise de 15%

/ Producteur Les Cochonnailles du Hautbois //

Magret de canard Chalosse

 

MAGRET DE CANARD

FRAIS AU RAYON LIBRE SERVICE

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et de LUMIGNY

Profitez d’une remise de 15%

Vidéo : Réaliser une découpe papillon de magret de canard

 

 

BRIE DE MEAUX

FERMIER

Disponible au magasin de LUMIGNY

Profitez d’une remise de 10%

La Ferme des 30 Arpents, propriété familiale de Benjamin de ROTHSCHILD, est située au cœur de la Brie Boisée, à la jonction des forêts de Ferrières, Armainvilliers et Crécy. Edmond de ROTHSCHILD, père du propriétaire actuel, avait tenu à y conserver une activité agricole diversifiée de polyculture-élevage, avec pour objectif d’y développer une production fermière de fromages de Brie. Le lait du troupeau de 250 vaches laitières est transformé notamment en Bries de Meaux AOP fermier. A ce jour, la Ferme des 30 Arpents est le seul fabricant de Brie de Meaux fermier, et du fait de cette diversification, procure du travail à une quarantaine de personnes. //

 

SAINT NECTAIRE

FERMIER LAIT CRU

Disponible au magasin de CHANTELOUP

Profitez d’une remise de 10%

Vidéo : Saint Nectaire, les vaches en estives

/ Le Saint-Nectaire est un fromage à pâte pressée non cuite au lait de vache, fabriqué au cœur du Parc Naturel régional des volcans d’Auvergne //