Les promotions au 17 mai 2024

Asperges blanches au Marché du Plessis

ASPERGES BLANCHES

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

Des asperges en circuit court produites en Seine-et-Marne

11,95 € le Kg
9,99 € le Kg si plus de 1 Kg

/ Les asperges fraîches se conservent dans un linge humide, au bas du réfrigérateur, 3 ou  4 jours maximum.
La conservation en  réfrigérateur d’asperges cuites n’est pas conseillée : elles perdraient toutes leurs saveurs et deviendraient molles. Par contre, elles peuvent être congelées une fois blanchies 3 minutes à l’eau bouillante. //

TRAVERS DE PORC

NATURE OU MARINÉ

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

Profitez d’une remise de 15%

/ Les Cochonnailles du Hautbois, dans le Perche, élabore une charcuterie sans colorants, sans liants artificiels, sans phosphates et sans exhausteurs de goût.
Saucisses et saucissons sont embossées exclusivement en boyaux naturels.
Tous les fumages sont faits à la buche de hêtre.
L’ensemble de la gamme saucisserie est sans colorant et sans conservateur //

BOULETTES DE PORC

NATURE OU ÉPICÉES

Disponible au magasin de LUMIGNY

Profitez d’une remise de 15%

/ Les Cochonnailles du Hautbois //

Pavé de bœuf, viande française

PAVÉ DE BOEUF

MARINÉ

Disponible au magasin de LUMIGNY

Extra tendre

Profitez d’une remise de 15%

/ Viande Origine France – Maison Ma Brochette  //

Haut cuisse de poulet, Maison Labrouche

HAUT DE CUISSE DE POULET

MARINÉ

Disponible au magasin de CHANTELOUP

Profitez d’une remise de 15%

/ Volailles Labrouche, entreprise toujours familiale et indépendante, est dirigée aujourd’hui par Gérard et Adrien, petit fils et arrière petit fils du fondateur. Depuis près de 80 ans, l’histoire d’Adrien Labrouche se tisse au cœur des traditions normandes, où la quête de l’excellence culinaire commence par le choix méticuleux des volailles les plus fines. Des fermes de Sainte Marguerite de l’Autel aux grandes tables parisiennes, la passion pour l’authenticité et le goût des Volailles Labrouche a conquis les palais les plus exigeants  //

Tomme-brebis, Fromagerie Duroux

TOMME DE BREBIS

AFFINAGE EN TUNNEL

Disponible aux magasins de CHANTELOUP et LUMIGNY

La Tome de Brebis est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 3 kg est au lait thermisé. Pour choisir une bonne Tome de Brebis, la croûte doit être fleurie. Son goût est fruité, épanouie et consensuel. Sa pâte est longue et fondante. Pour faire une bonne Tome de Brebis il faut 3 à 4 mois d’affinage en tunnel.
Historiquement, la tome de brebis n’était pas beaucoup produite en Auvergne mais plutôt de fabrication Aveyronnaise ou Pyrénéenne. la fromagerie Duroux a souhaité y apporter son savoir-faire. De là est né un affinage totalement atypique et différent pour cette tome de brebis.
Accord fromage-vin : Tourner vous vers la fraîcheur d’un vin blanc sec et aromatique, d’un cépage Chardonnay par exemple

Profitez d’une remise de 10%

/ Fromagerie Duroux : Le savoir-faire Duroux prend ses racines dès 1936, quand Louis Duroux commence la fabrication de fromages depuis sa ferme établie au cœur de la Xaintrie, au Pomeyrol. Le lait est produit par son petit troupeau de vaches salers, qu’il élève avec passion, sur les hauteurs de ce plateau volcanique.
Quelques années plus tard, Paul Duroux donne une nouvelle dimension à l’exploitation familiale, en commençant la collecte auprès de producteurs installés dans les villages voisins. Il rencontre Madeleine, avec qui il se mariera et construira la fromagerie au rez-de-chaussé de leur maison dans le village de Rilhac-Xaintrie. Cette période d’essor sera marquée par l’achat d’un ancien tunnel ferroviaire, transformé en cave d’affinage, et devenu depuis l’un des symboles du savoir-faire Duroux. //

Camembert AOP au lait cru moulé à la louche

CAMEMBERT DE NORMANDIE A.O.P.

AU LAIT CRU MOULÉ Á LA LOUCHE

Disponible au magasin de CHANTELOUP

Profitez d’une remise de 10% 

/ LE GASLONDE – Camembert généreux qui renferme des arômes fruités et un gout typé et franc. Elaboré à partir d’un lait cru produit par des vaches de races 100% Normandes, moulé manuellement à la louche. //