Velouté de chou-fleur et châtaignes, touche normande
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Velouté de chou-fleur et châtaignes, touche normande
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Une soupe onctueuse, parfaite pour les soirées fraîches.
Ingrédients (4 à 6 bols)
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1 chou-fleur breton
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1 oignon
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200 g de châtaignes cuites (sous vide ou en bocal)
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½ l de bouillon de volaille ou de légumes
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10 cl de crème fraîche normande
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Beurre, sel, poivre
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(optionnel) quelques éclats de noisettes ou d’oignons frits pour le décor
Préparation
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Préparer les légumes
Émincez l’oignon, détaillez le chou-fleur en fleurettes. Faites-les revenir 5 min dans un peu de beurre. -
Cuire
Ajoutez les châtaignes et le bouillon, portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min à couvert. -
Mixer et assaisonner
Mixez finement, ajoutez la crème, rectifiez en sel et poivre. -
Servir chaud
Décorez d’un filet de crème et de quelques éclats de châtaignes ou noisettes grillées.
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Suggestion :
Servez avec un pain de campagne grillé et un trait d’huile de noisette — c’est rustique, doux et très réconfortant.
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