Courge spaghetti à la carbonara
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INGRÉDIENTS
POUR 4 PERSONNES
1 courge spaghetti
Sel et 1 filet d’huile d’olive pour cuire la courge
1 oeuf bio entier et 4 jaunes
150 de lard fumé fermier ou de guanciale
50 à 60g de Parmesan ou Pecorino
Poivre du moulin
DÉROULEMENT
- Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur , vider les 2 moitiés de leurs graines, les assaisonner de sel et d’un filet d’huile, les déposer sur une plaque chemisée d’un papier cuisson côté chair sur le papier et cuire au four à 180°. La cuisson varie entre 25 et 40 minutes selon la taille de la courge ;
- Pendant que la courge cuit au four, dans une sauteuse, faire fondre le lard coupé en lardons et dans un saladier incorporer les œufs avec le fromage fraîchement râpé ;
- Lorsque la peau de la courge ne résiste plus à la pointe d’un couteau, sortir la courge du four et vider l’intérieur à l’aide d’une fourchette dans la sauteuse. Mélanger les spaghettis de courge avec les lardons et verser le mélange onctueux oeufs/fromage râpé par dessus.Incorporer le tout et servir sans attendre !
Variante : Vous savez que la vraie carbonara ne contient pas de crème fraîche mais certains en ajoutent environ 25cl à leur appareil fromage/lardons et font même fondre 2 oignons en plus dans la sauteuse.
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